PELANTIKAN TP PKK DESA SIDAMULIH KECAMATAN RAWALO

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) adalah organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia. Kesejahteraan keluarga menjadi tujuan utama PKK, hal ini dikarenakan keluarga merupakan unit terkecil masyarakat yang akan berpengaruh besar terhadap kinerja pembangunan. Sesuai amanat Permendagri Nomor 5 Tahun 2007, PKK merupakan salah satu lembaga kemasyarakatan. Desa dan Kelurahan merupakan mitra pemerintah dan organisasi kemasyarakatan. PKK mempunyai peran untuk membantu pemerintah Desa dan Kelurahan dalam meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang berbudaya, sejahtera, maju, mandiri dan harmonis serta mempunyai peran dalam menumbuhkembangkan potensi dan peran perempuan dalam meningkatkan pendapatan keluarga. Selain itu, peran PKK sebagai penggali, pengembang potensi masyarakat khusunya keluarga, pembina, motivator serta penggerak prakarsa, gotong royong dan swadaya perempuan dalam pembangunan sebagai bagian integral dalam mewujudkan pembangunan partisipatif.

Persiapan pelantikan

Pelantikan Anggota TP PKK Desa Sidamulih oleh kepala Desa Sidamulih Bapak Slamet

Pelantika Anggota TP PKK Desa Sidamulih oleh kepala Desa Sidamulih Bapak Slamet, pada hari ini Rabu, 16 Oktober 2019 Bertempat di Aula Balai Desa Sidamulih dan di hadiri Oleh ketua TP PKK Kecamatan Rawalo Ny. Siti Rokhmah Koeshartono beserta anggota TP PKK Kecamatan Rawalo. Dalam sambutanya, Ketua TP PKK Kecamatan Rawalo menyampaikan semoga kepengurusan yang baru dapat menjalankan tugasnya dengan baik, dan dapat menjalankan program -program PKK sesuai dengan aturannya.

Sambutan Ketua TP PKK Kecamatan Rawalo Ny. Siti Rokhmah Koeshartono

Posted. By Faozan_Ahmad